Талабские острова – увлекательное путешествие!

          Талабские острова – одно из самых загадочных мест Псковской земли. Уникальны и история островов, и природа, и, конечно, уникальны судьбы людей, населявших ранее и населяющих сегодня Талабские острова. 

         Всего 3 острова входят в Талабский архипелаг. В ходе экскурсии мы посетим 2 острова: остров Залита и остров Белова. Исторические названия островов: о.Талабск и Верхний остров.

         На острове Белова (Талабске) мы познакомимся с историей острова, неотъемлемой частью которой являются жизнь знаменитого старца Николая Гурьянова, посетим храм, где батюшка Николай служил более 40 лет, увидим его небольшой дом. Люди с разных концов нашей страны приезжали за помощью к отцу Николаю. 

         Там же, на острове Залита, сможем попробовать и приобрести рыбу, добытую в Псковском озере местными рыбаками. До сих пор рыбный промысел является главной статьей дохода для островитян. Даже ресторан имеет “рыбное” название – “Ерш”.

        Затем мы переедем на остров Белова (Верхний остров). Мы посетим храм Петра и Павла, восстановленный стараниями о.Сергия из руин, узнаем о святом Досифее Верхнеостровском и древнем монастыре, им основанным. Прогулка по острову и красивейшие виды на Псковское озеро доставят Вам истинное наслаждение и заставят забыть обо всем!

Продолжительность поездки, включая дорогу из Пскова до р.Толба и обратно,  – около 6 часов. 

Стоимость экскурсионного обслуживания для 1-4 человек – 3700 р.

Стоимость водного транспорта для 1-5 человек – 3500 р.-4000 р.

Стоимость проезда от Пскова до устья р.Толбы и обратно не включена в стоимость экскурсионного обслуживания.

  • Внимание! Данный экскурсионный маршрут действует только на период навигации, с мая по сентябрь. 

        

 

 

 

Instafollowfast.com

Увлекательное путешествие по Земле Псковской. Одной из изюминок тура является мини-круиз по Псковскому озеру с посещением Талабских островов. Места интересные и очень живописные. На одном из островов проживал великий подвижник современности старец отец Николай Гурьянов.